|
рецепты приготовления Шашлыка из баранины
По-турецки с баклажанами
Состав : 750 гр. баранины, 2 овечьих хвоста, 1000 гр. баклажанов, 200 гр. репчатого лука, 300 гр. помидоров, 100 гр. оливкового масла, черный молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Мясо наржьте кусочками по 25—30 гр. и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарьте над углями до готовности и подавайте горячим, положив на горячее пюре из баклажанов. Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито. По-турецки с рисом Состав : 600 гр. баранины, по 150 гр. шпика и репчатого лука, 100 гр. помидоров, 3 дольки чеснока, 30 гр. жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, перец черный и душистый, соль и уксус по вкусу.
Для гарнира: 300 гр. риса, 30 гр. жира, по 50 гр. лука и томатной пасты. Мясо промойте , очистить от сухожилий, срежьте лишний жир и наржьте 28—32 кусочка диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук наржьте ровными тонкими кружочками. Кусочки мяса посолить, посыпте рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложите в эмалированную миску слоями, переложив луком, накройте крышкой и оставьте в холоде на 2—3 ч. приготовить рис: промойте его в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положите в нее рис, поджаренный на жиру лук, томатную пасту, посолить, вымешайте. варите на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешайте его и запекайте в духовом шкафу. Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см наржьте на 24—28 тонких ломтиков. Помидоры наржьте кружочками. Кусочки баранины нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками шпика, а также кружочками помидора и лука. жарьте на раскаленных углях до образования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться розовым). На подготовленное блюдо выложите слоем рис, на него положите шашлык, не снимая мяса со шпажек. посыпте крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно в качестве гарнира к шашлыку можно подавать картофель фри и зеленый салат. По-узбекски
Состав : 840 гр. баранины, 120 гр. курдючного сала, 480 гр. репчатого лука, 40 гр. пшеничной муки, 6 гр. аниса, 12 мл винного уксуса, 6 гр. молотого красного перца, зелень петрушки. Мякоть баранины наржьте кусочками по 15—20 гр. сложите в неокисляющуюся посуду, добавьте нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешайте и, уплотнив, оставьте в холодном месте на 3—4 ч. Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4—5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпте пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарьте над раскаленными углями. подавайте сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подавать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.